Скамейка для грядки

0 0

 
Скамейка для грядки

  После напряженных огородных работ иногда хочется передохнуть прямо на грядке. Но сидеть на земле неудобно, скамейка с ножками проваливается в мягкую почву, на перевёрнутом ведре долго не просидишь. Именно для этих целей мы сделали небольшую скамейку для грядки. Хороша она тем, что благодаря большой площади опоры земля не травмируется, скамейка не перекашивается и отдыхать на ней очень комфортно. Как сделать скамейку для грядки своими руками, расскажем в этой статье.

   

   Строить мы её будем из обрезок досок шириной 10 см, которые остались от возведения деревянной калитки. Сначала электролобзиком отрежем две доски длиной 45 см – это будет сиденье, и две доски по 40 см – для изготовления опоры.

 
Скамейка для грядки

   Чтобы соединить отрезки между собой, используем мебельные шканты. В ребре одной тесины просверлим два отверстия диаметром 8 мм, вобьём в них шканты наполовину.

   В другой тесине также просверлим отверстия и соединим их между собой. Сиденье и опора скамейки для грядки готовы.

 
Скамейка для грядки

    Для придания этим элементам гладкости отшлифуем их наждачной бумагой при помощи болгарки.

 
Скамейка для грядки

   Теперь изготовим ножки изделия. Отрежем тесинки длиной по 25 см, одну распустим вдоль посередине, чтобы получилось две дощечки шириной по 5 см. Шкантами соединим их между собой. Мы сделали две ножки скамейки для грядки размером 15 на 25 см. Также отшлифуем их наждачной бумагой, пока они не станут гладкими на ощупь.

 
Скамейка для грядки

   Прямоугольные стойки будут выглядеть не очень красиво. Для улучшения эстетических свойств скамейки вырежем на них электролобзиком произвольные плавные изгибы. К столу или к табуретке прижмём детали струбциной, чтобы они не двигались, и фрезером обработаем кромки.

 
Скамейка для грядки

   Тоже самое сделаем с сиденьем, только для фрезерного станка выберем другую фрезу.

 
Скамейка для грядки

   Теперь соединим элементы скамейки. В краях сиденья и опоры просверлим тонким сверлом отверстия, чтобы доска не лопнула, разместим ножки на равном расстоянии друг от друга и прикрутим их саморезами.

 
Скамейка для грядки

   Чтобы скамейка для грядки не сложилась под тяжестью человека, укрепим её раскосами. Для их изготовления отрежем две тесинки размером 5 на 45 см, подрежем углы на 45 градусов и для красоты обработаем их фрезерным станком.

 
Скамейка для грядки

   Прикрутим раскосы саморезами к ножкам по одному с каждой стороны.

 
Скамейка для грядки

   Чтобы древесина не портилась, покрасим её защитным лаком в два слоя.

 
Скамейка для грядки

   После того, как лак высохнет, скамейкой для грядки можно пользоваться. Изделие получилось лёгкое и прочное, с одного места на другое её  можно переносить, держась за раскосы.

   Использовать поделку можно не только на огороде, но и, например, на рыбалке. Пропалывать свёклу и морковь, как оказалось, на ней очень удобно.

 
Скамейка для грядки

 

Источник: stroimzanovo.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.