Лавочка для беседки

0 0

 

 
Лавочка для беседки

     Недавно на своём участке мы построили деревянную беседку. Она сразу стала нашим любимым местом отдыха. По вечерам там проходят чаепития, по выходным – семейные обеды. Единственным минусом являлось отсутствие мебели. Приходилось стулья носить из дома в беседку и обратно, что, согласитесь, не очень удобно. Тем более, что это происходило ежедневно. Чтобы исключить эту небольшую некомфортную составляющую нашей загородной жизни, было решено изготовить  деревянные лавочки и оставить их в беседке навсегда.

   

   Мы решили их сделать своими руками и установить по внутреннему периметру, чтобы они не занимали много места, и в тоже время на лавках могло разместиться максимальное количество гостей.

ЛАВОЧКА ДЛЯ БЕСЕДКИ СВОИМИ РУКАМИ

    Для изготовления сидений мы использовали доски толщиной 35 мм, шириной 15 см. Отрежем их по длине стены, где будем устанавливать,  и обработаем электрорубанком.

 
Лавочка для беседки

   Чтобы на лавочках было комфортно сидеть, закруглим кромки фрезерным станком и тщательно отшлифуем наждачной бумагой с мелким зерном.

 
Лавочка для беседки

   Теперь возьмём брус размером 5 на 5 см, отрежем по длине досок для лавочки, обработаем электрорубанком и пока отложим в сторону.

 
Лавочка для беседки

   От такого же бруса отрежем два отрезка длиной по 40 см. От брусков размером 50 на 30 мм отрежем 5 кусков и с одной стороны срежем углы. Это будут упоры для досок под сиденья.

 
Лавочка для беседки

   Еще отпилим 5 брусков длиной 50 см и обрежем углы уже с двух сторон. Из них мы сделаем распорки для лавочки. 

 
Лавочка для беседки

   Все элементы готовы, отправляем их на покраску лаком под цвет беседки.

 
Лавочка для беседки

   Когда детали высохнут, приступим к установке лавочки. Первым делом к столбам беседки на высоте 40 см от пола прикрутим саморезами брус 5 на 5 cм. Чтобы установить его параллельно полу, воспользуемся строительным уровнем. 

 
Лавочка для беседки

   По краям, чтобы брус не провисал и не гнулся, установим 2 подпорки. К полу присоединим их саморезами через монтажные уголки. Вертикаль проверим уровнем.

 
Лавочка для беседки

   Сверху бруса, через 70 см друг от друга, прикрутим упоры, на которые будут опираться лавки. 

 
Лавочка для беседки

   Чтобы упоры держались крепко, подставим под каждый специальную распорку. Сначала прикрутим нижний край к столбу, потом выровняем упор по горизонтали и прикрепим к нему верхнюю часть распорки.

 
Лавочка для беседки

   Осталось уложить лавки на упоры и прикрутить их саморезами. Сделав зазор между досками, мы увеличим площадь сидения. Чтобы головки саморезов не торчали сверху лавочки, прикрутим их снизу, через монтажные уголки. Длина шурупов, соответственно, должна быть короче толщины досок. Лавочка для беседки, которую мы сделали своими руками, готова. 

 
Лавочка для беседки

Источник: stroimzanovo.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.