Столбы для забора из кирпича: разнообразие стилистических решений

0 0

Столбы для забора из кирпича: разнообразие стилистических решений

Забор из профнастила и кирпичных столбов

Сегодня большой популярностью пользуются такие заборы, которые сочетают в себе несколько различных материалов (комбинированные). И для их возведения требуются мощные и надежные опорные столбы, которые выполняются из кирпича или камня. При этом наибольшим спросом пользуются именно кирпичные столбы для забора. Пролеты между ними могут заполняться самыми разнообразными материалами (деревом, профлистом, металлом).

Заборы с кирпичными опорными столбами могут возводиться на любую высоту, используя при этом различные дизайнерские решения. Преимуществом кирпичных столбов для заборов является их ощущение легкости и непринужденности. При этом они идеально вписываются в любой стиль дома и ландшафтного дизайна.

Чаще всего столбы для забора из кирпича ограждают элитные коттеджи или дома бизнес – класса. Такая принадлежность обусловлена высокой ценой самого материала, а также фундамента и услуг квалифицированных строителей. Высокая квалификация важна в этом деле, поскольку допущенные ошибки в кладке кирпича могут стать причиной постепенного разрушения ограждения. Все эти составляющие обуславливают достаточно высокую цену забора с кирпичными столбами.

При строительстве опоры чаще всего используется облицовочный кирпич, поскольку кроме хороших характеристик, он обладает привлекательным внешним видом и обширной цветовой гаммой.

Особенности возведения

Столбы для забора из кирпича: разнообразие стилистических решений

Особенности стройки кирпичных столбов

Высота кирпичного столба будет зависеть непосредственно от высоты предполагаемого ограждения. Чаще всего встречаются опоры в два или три метра высоты. Сечение опоры также отличается: в полтора кирпича (380*380 мм) или два (510*510 мм). Второй вариант встречается значительно реже. Для того чтобы кладка сверху не разрушалась, на столб монтируется колпак, сделанный из бетона или металла. При строительстве заборов с кирпичными столбами может отличаться длина шага, чем она больше, тем экономнее расходуется кирпич. Шаг может быть от 2,5 до 6 м.

Само же возведение опорных конструкцй делится на несколько этапов:

  • разметка территории и определение шага;
  • возведение ленточного фундамента;
  • кладка кирпичного столба.
  • Разновидности комбинированных ограждений

    Каждый из строительных материалов имеет свои преимущества и недостатки, поэтому чтобы увеличить положительные моменты и свести к минимуму отрицательные, стали возводить ограждения с применением сразу нескольких материалов.

    Таким образом комбинированный забор с кирпичными столбами может встречаться в следующих вариантах:

    1. забор из кирпича и профнастила с цоколем или без – очень часто встречаемый вариант ограждения. Кирпичные столбы для забора установлены на ленточном фундаменте, а листы из профнастила крепятся благодаря горизонтальным лагам.
    2. кирпичные столбы и кованые секции. Монтаж забора происходит на фундамент и цоколь из кирпича, который может быть различной высоты. Кованые секции обычно отличаются дизайном и формой, чаще всего верхняя часть состоит из таких элементов ковки, как пики. Ковка может быть выполнена на соответствующем оборудовании либо сделана вручную. Последний вариант отличается наибольшей стоимостью.
    3. деревянный забор с кирпичными столбами, как и все прочие разновидности, устанавливается на ленточный фундамент. Кирпичный цоколь может иметь кладку в один кирпич либо быть в высоту до половины забора. Пролеты из деревянных досок монтируются на горизонтальные лаги. При этом сами доски могут располагаться как вертикально, так и горизонтально, с зазором или без.
    4. комбинированный забор с секциями ПВХ. Кирпичные опорные столбы могут достаточно хорошо сочетаться с секциями из пластика. Такое сочетание не отличается высокой стоимостью, но при этом имеет хорошие характеристики: минимальное обслуживание ограждения, длительный срок эксплуатации, привлекательный внешний вид. И несомненным преимуществом ПВХ является то, что данный синтетический материал стойко переносит перепады температуры, не портится от воздействия осадков и сохраняет свой первоначальный цвет в процессе всей эксплуатации.

    Несомненно, кирпичные опорные столбы являются оптимальным вариантом при возведении забора. А с большим выбором материалов для монтажа секций можно создать идеальное ограждение, которое не только гармонично впишется в общий стиль дома и участка, но и будет отвечать всем Вашим требованиям.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.