Преимущества и этапы строительства заборов из сварной сетки Gitter

0 0

На сегодняшний день существует огромный выбор материалов для сооружения забора, которые отличаются по своей стоимости, функциональности и наличию дополнительных характеристик.

В последнее время достаточно широко используются различные ограждения из сетки. Такие заборы позволяют разделить территорию на определенные зоны, но при этом не отделять ее от общего участка. Кроме традиционной рабицы широко используется также сетка Gitter.

Преимущества и этапы строительства заборов из сварной сетки Gitter

Красивое ограждение из секций “Гиттер”

Особенности и преимущества

Забор из сетки Gitter являет собою прочную конструкцию из стальной проволоки, которая для придания материалу дополнительных функций оцинковывается или покрывается полимерным слоем.

Подобное сооружение широко используются для самых разных целей:

  • ограждение территорий учебных заведений, административных и коммерческих предприятий;
  • ограждение зоны парковки или стоянки;
  • для разделения зон в парках, на спортивных площадках и др.
  • Заборы «Гиттер» также широко используются на дачных участках, в частности в качестве опоры для вьющихся растений. Несмотря на свой относительно небольшой вес и полупрозрачную структуру, сетка «Гиттер» выдерживает достаточно серьезные нагрузки и отличается стойкостью перед механическим воздействием.

    Забор из сварной сетки Gitter также характеризуется следующими преимуществами:

  • конструкция отлично вписывается в практически любой ландшафт;
  • высокие декоративные характеристики;
  • в отличие от обычной сетки имеет рельефную поверхность, которая придает ей дополнительную прочность;
  • не боится влаги и отличается стойкостью перед процессом коррозии, что достигается за счет использования полимерного слоя;
  • высокие показатели жесткости;
  • материал не выцветает и сохраняет свой исходный вид на протяжении долгого периода;
  • хорошая светопроницаемость;
  • заборная секция Gitter 3D изготавливается при помощи точечной сварки, кто укрепляет конструкцию и не дает ей провисать в отдельных местах;
  • долгий период службы, который составляет около 30 лет;
  • простой монтаж. Производство материала предполагает использование отдельных секций, которые просто нужно прикрепить к опорным столпам;
  • конструкция может иметь любую высоту, ширину, форму, плотность и цвет, что видно на фото;
  • цена и качество имеет оптимальное соотношение – метр конструкции обойдется приблизительно в 1300 рублей.
  • Преимущества и этапы строительства заборов из сварной сетки Gitter

    Фото. Калитка и ворота из сварной сетки “Гиттер”

    Нюансы осуществления монтажных работ

    Заборы из сетки «Гиттер» достаточно просто устанавливать, поэтому их монтаж не требует привлечения специалистов или большого количества людей. Перед непосредственными работами проводится разметка территории и подсчет нужного количества материала. Это зависит от длины сооружения, его высоты, а также количества и размеров калиток.

    Процесс начинается с монтажа опорных столбов, установка которых зависит от фактических размеров сетки, которая крепится к опорам при помощи специальных элементов – хомутов.

    Столбы закапываются в грунт приблизительно на метр и бетонируются. Опоры, к которым будут крепиться ворота, а также угловые столпы должны быть особенно прочно установлены.

    Совет! Если территория, на которой устанавливается забор глинистая, столбы нужно дополнительно закрепить при помощи щебня. Следует также позаботиться о заглушках для опор – это предотвратит скопление внутри конструкции ненужной влаги.

    Преимущества и этапы строительства заборов из сварной сетки Gitter

    Ограждение из стальной проволки покрытой полимерным слоем

    Раствору нужно дать некоторое время для того, чтобы он присох – суток будет вполне достаточно. Сетка крепится к опорным столпам специальными хомутами с использованием шуруповерта.

    В отличие от других аналогичных видов ограждения, сооружение из «Гиттер» не нуждается в использовании дополнительной арматуры, поскольку само по себе является очень прочным и жестким. Такая конструкция также не требует установки поперечных лаг, поскольку эту функцию на себя берут ребра сооружения. Данный материал также можно использовать для того чтобы соорудить ворота или калитку. Изделие в итоге получается прочным, жестким, надежным, но легким.

    При соблюдении этих несложных правил забор будет сооружен максимально быстро и будет служить на протяжении многих лет без необходимости в особенном уходе.

    Вывод

    Ограждения с использованием сетки «Гиттер» стают все более популярными. В отличие от стандартной сетки рабицы они более просто устанавливаются, имеют высокие показатели прочности, жесткости, стойкости перед негативным воздействием внешних факторов, а также смотрятся достаточно презентабельно. Преимущества материала позволяют использовать его для самых разных целей – для ограждения территории различных предприятий, учреждений, парков, стоянок, а также в качестве забора на дачных участках, где он также исполняет роль опоры для растений.

    Материал предоставляется в различных цветах и формах, что позволяет подобрать конструкцию для любой территории. Ко всему прочему сетка также отличается демократической стоимостью, что качественно выделяет ее на фоне аналогичных строительных материалов.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.