Как сделать забор из пластиковой и металлической вагонки?

0 0

Ограждения могут выполнять самые разные функции. Кроме защиты территории и разделения ее на определенные зоны, они также должны иметь привлекательный вид и не нуждаться в особых условиях эксплуатации. Всем этим характеристиками отвечает забор из вагонки, который становится все популярнее в загородном строительстве. Он отличается универсальностью использования, очень широким выбором материалов, форм и цветов и приемлемой стоимостью.

Как сделать забор из пластиковой и металлической вагонки?

Ограждение из ПВХ

Виды и преимущества

Вагонка – это универсальный материал, для изготовления которого используется металл, древесина, ПВХ и др., что видно на фото. Вагонку можно использовать в качестве облицовки дома, отделки отдельных элементов ландшафта, а также применять для сооружения ограждения.

Достаточно распространена металлическая вагонка для забора, которая отличается следующими преимуществами:

  • высокий уровень прочности, надежности и жесткости, что обеспечивается за счет особой конструкции материала, а также его рельефной формы;
  • легкость в монтаже и эксплуатации;
  • ограждение из данного материала легко чистить без помощи дополнительных химических веществ;
  • стойкость перед коррозией, что достигается за счет покрытия материала цинком или полимерами;
  • широкий выбор форм и цветов;
  • стойкость перед различными негативными факторами окружающей среды;
  • легкий вес;
  • возможность быстрого демонтажа в случае необходимости;
  • прекрасный внешний вид;
  • возможность использования вертикального или горизонтального направления размещения полосок материала.
  • продолжительный период эксплуатации;
  • универсальность – вагонка хорошо сочетается с другими материалами и подходит под дизайн любого участка;
  • хорошие защитные показатели;
  • оптимальное соотношение качества и адекватной стоимости.
  • Интересно! Широко используется также вагонки из дерева. Это экологически чистый материал, который имеет высокую декоративность и прочность. Благодаря использованию специальных пропиток древесина также не боится влаги, огня, насекомых и бактерий. Использование дерева дает еще одно преимущество – уникальность. Каждый вид дерева имеет свой уникальный рисунок и текстуру.

    Альтернативой металлу и дереву выступает пластик. Ограждения из ПВХ не содержат опасных веществ, достаточно прочны, а их искусственное происхождение позволяет им приобретать любой цвет, форму и рисунок. Такой материал может имитировать древесину, камень, кирпич и др.

    Как сделать забор из пластиковой и металлической вагонки?

    Красивая загородка из металлической вагонки

    Особенности монтажа

    1. Перед тем, как сделать забор из вагонки, необходимо рассчитать необходимое количество строительного материала. Это зависит от длины и высоты конструкции, а также он наличия определенного количества ворот, калиток и др.
    2. Далее следует разметка территории, которая осуществляется при помощи нескольких кольев и натянутой веревки.
    3. Следующий шаг – установка опор. Они могут быть металлическими или кирпичными. Первый вариант более прост в установке. Нужно только выкопать ямы, закрепить металлические столбы и забетонировать их. Второй вариант более сложный, поскольку требует определенных навыков. Зато в итоге забор имеет более привлекательный вид.
    4. К опорным столбам крепятся пролеты из вагонки. Способ крепления зависит от выбранного материала, если речь идет о дереве или виниле, то это саморезы или гвозди, металлические элементы крепятся при помощи сварочного аппарата. Достаточно распространена также вагонка со специальным замком. Устанавливается такое сооружения достаточно быстро, а сама конструкция получается плотной и цельной.
    5. Готовые заборы можно обработать разными веществами, которые придадут материалу дополнительные качества, или декорировать при помощи рисунков или других элементов.

    Для монтажных работ также нужны будут следующие инструменты:

  • измерительный инструмент;
  • лопата или бур;
  • гвозди, саморезы или сварочный аппарат;
  • режущий инструмент для удаления ненужных частей материала;
  • разнообразные вещества для обработки поверхности – пропитки, грунтовки, краски и др., в зависимости от выбранного материала.
  • Как сделать забор из пластиковой и металлической вагонки?

    Фото.Современная калитка и забор

    Вывод

    Ограждение из вагонки – это универсальный вариант, который используется в загородном строительстве. Конструкция отличается прочностью, стойкостью, широким выбором материалов и дизайнерских решений, простотой в эксплуатации и приемлемой стоимостью. Забор из вагонки своими руками сооружается достаточно просто. Для осуществления монтажа не нужны особые знания или навыки, однако перед непосредственной установкой желательно ознакомиться с базовыми этапами сооружения, это позволяет более экономно расходовать материал и избежать самых распространенных ошибок.

    Способ монтажа зависит от используемых материалов – дерева, металла, винила и др. Материалы имеют разный набор функции и отличаются по своему внешнему виду, но абсолютно все обладают стойкостью перед внешними раздражителями, безопасностью для здоровья и долгим периодом службы, что объясняется их востребованностью и популярностью.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.