Из чего сделать временный забор для строительной площадки?

0 0

Временный забор как особый строительный вид ограждений в настоящее время считается довольно актуальным и востребованным для возведения на большинстве участков. Особый интерес он представляет для любого человека, затеявшего строительство собственного дома или облагораживание территории. Единственная сложность в этом деле – из чего сделать временное ограждение: из профлиста либо из шифера.

Из чего сделать временный забор для строительной площадки?

Вариант временного ограждения

Прогресс 21 века шагнул настолько далеко, что установка, например, временного ограждения для дачи теперь не вызывает особых проблем. Наличие на строительном рынке широкого ассортимента универсальных материалов значительно упрощает решение вопросов, связанных с установкой любых типов оградительных конструкций.

Одним из самых современных и комфортных в монтаже материалов считается профнастил. Временные заборы, выполненные из него, имеют не только презентабельный внешний вид, но и с успехом справляются с защитными функциями.

Основные преимущества профнастила

Технология изготовления данного стройматериала позволяет говорить о таких его достоинствах:

  •  Возможность монтажа в вертикальном и горизонтальном направлении;
  •  Красивая внешняя отделка;
  •  Невысокая стоимость;
  •  Устойчивость к коррозийным процессам;
  •  Удобная транспортировка и простая установка;
  •  Разнообразная цветовая гамма;
  •  Малый удельный вес.
  • ВАЖНО! При покупке профнастила, стоит обратить внимание на его маркировку. Буквенные и цифровые обозначения подразумевают под собой определенные технологические габариты и характеристики данного материала.

    Из чего сделать временный забор для строительной площадки?

    Характеристики различных материалов

    Правильный расчет материала

    Для того чтобы временный забор отлично справлялся со своим функциональным предназначением, необходимо перед непосредственной установкой произвести расчеты количества материала. Максимальной точности потребуют измерения общей длины, габаритных размеров ворот и калитки, ширины профнастила, количества листов и столбов для опоры.
    Для того чтобы соорудить временный забор для стройки используется стеновой профнастил с размером волны в 20 мм оцинкованного или полимерного подвида. Подбирая опорные столбы, важно определиться с типом сечения. Кроме того, количество лаг будет напрямую зависеть от высоты ограждения.

    Из чего сделать временный забор для строительной площадки?

    Фото. Схема ограждения из профнастила

    СОВЕТ! Покупая опорные столбы, нужно выполнить нарезку сразу по месту приобретения. Это не только снизит общую стоимость будущего ограждения, но и исключит самостоятельный, часто неудачный процесс нарезки без использования необходимых профессиональных инструментов.

    ВАЖНО! Фундамент для оградительной конструкции временного характера подготавливают в несколько шагов: выкапывают траншеи в половину опоры между опорами; уплотняют слоем в 20 см щебнем; устанавливают съемную опалубку из дерева; заливают бетонный раствор до поверхности грунтового покрова; после полного застывания производят кирпичную кладку.

    Непосредственный монтаж

    Основные свои достоинства в полном объеме временный забор для строительства сможет показать только при условии, что все правила монтажных работ будут соблюдены.

    Этапы возведения временного забора таковы:

  •  Расчет периметра будущего ограждения;
  •  Установка и укрепление опорных столбов;
  •  Сварочные работы по изготовлению общей рамы (для калитки и ворот);
  •  Крепление к опоре лаг;
  •  Установка листов профнастила.
  • Внимание! Для того, чтобы опорные столбы были по-настоящему прочными и надежными, последовательность их установки должна выглядеть так:

    1.  Разметить точки непосредственной установки;
    2.  Подготовить ямы с помощью лопаты или ручного бура;
    3.  Уплотнить дно мелкофракционным щебнем;
    4.  Забетонировать подготовленные ранее ямы с опорами.

    Чтобы опорные столбики были на одном уровне, при их монтаже следует натягивать шнур по всей длине будущего забора.
    Процедура сварки также имеет свои особенности. Как показывает практика, самым простым способом сваривания забора является вертикальная установка профиля к столбу-опоре и дальнейшее приваривание петель.

    Для того чтобы усилить прочность конструкции калитки, используют поперечную металлическую трубу вверху и внизу опор.

    Из чего сделать временный забор для строительной площадки?

    Варим петли

    Листы профнастила устанавливают с помощью специальных крепежей-заклепок с применением пистолета для них. Крепление стоит выполнять каждые 50 см.

    По окончанию монтажно-строительных работ нужно снять пленочное покрытие на поверхности временного ограждения. Лаги и опорные столбы окрашивают антикоррозийной грунтовкой для продления полезной эксплуатации.

    Деревянные ограждения

    Временные деревянные заборы состоят из автономных деревянных досок, щитов или брусьев, которые монтируются на грунте абсолютно любого типа. Ограждения такого вида не отличаются долговечностью (в отличии от ограждений из сетки или профнастила), то есть они не подходят для объектов продолжительного строительства. Впрочем, ощутимым плюсом таких деревянных заборов является простота их установки.

    Из чего сделать временный забор для строительной площадки?

    Ограда вокруг строительного объекта

    Временные строительные ограждения секционного типа

    Наиболее популярным временным строительным ограждением является забор секционного типа. Как и деревянный, он не требует сложного монтажа, но его отличительной чертой является долговечность. Для перемещения такого ограждения в последующем с одного строительного объекта на другой не потребуется применение техники. Таким образом, этот тип забора является экономным вариантом для многоразового использования. Перекрываться секции могут как сеткой, так и профильным листом.

    Из чего сделать временный забор для строительной площадки?

    Секции из сетки

    Цена на временный забор зависит от используемого материала. Цена листа профнастила для ограждений на сегодняшний день составляет в среднем 400 рублей. Метр сетки для секционного временного забора можно купить в среднем за 117 рублей. Стоимость секции временного деревянного ограждения составит приблизительно 1500 рублей за м2. Кроме того, стоимость вашего забора может увеличиться, если вы воспользуетесь услугами профессиональных рабочих, чтобы весь процесс прошел быстрее и качественнее.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.