Коррозия саморезов

0 0

Коррозия саморезов
Коррозия саморезов

В строительстве, где предварительное просверливание и резьбовые соединения нецелесообразны, саморезы являются универсальным и полезным крепежным продуктом.

Они легко монтируются в широкий ассортимент строительных материалов без необходимости доступа к задней стороне стыка. 

Саморезы — отличное средство для внутренней отделки, где они обычно используются для прикрепления гипсокартона, деревянных элементов и других металлических компонентов к металлическим конструктивным элементам и стойкам. Как правило, внутренняя среда находится под контролем, и саморезы не подвергаются неблагоприятным условиям окружающей среды. Они также очень популярны у монтажников металлических крыш и облицовки. 

Саморезы позволяют легко пробить металлическую крышу или листы облицовки, а также лежащие под ними стальные конструктивные элементы без необходимости предварительного сверления отверстий или отверстий с зазором. Однако, в отличие от внутренней среды, внешняя часть здания не будет защищена от условий окружающей среды. 

Таким образом, существует проблема коррозии из-за влияния окружающей среды на открытые участки самореза. Наиболее частым участком коррозии является оголенная головка. Коррозия в этой области может привести к появлению неприглядных пятен на кровельных или облицовочных материалах, открыть потенциальные пути утечки в конструкцию, вызвать дорогостоящие затраты кампании по техническому обслуживанию и, как правило, снизить привлекательность здания. 

Однако головка — не единственное место, подвергающееся коррозии. Коррозии подвержено сверло, если оно контактирует с влажными строительными материалами, окружающими его. Подобно коррозии головки, коррозия в нижней части крепежа может привести к окрашиванию поверхностей, снижению механической прочности крепежа и соединения. 

ВАЖНО: По этим причинам внешние сверлильные винты должны изготавливаться с защитным покрытием или из нержавеющих материалов.

Виды коррозии саморезов

Саморезы, используемые в кровельных и облицовочных работах, могут подвергаться нескольким типам коррозии. 

Наиболее заметной формой коррозии, является ржавление стальных компонентов, которое является формой коррозии, известной как равномерная или общая коррозия. Это электрохимический механизм, который срабатывает, когда незащищенные стальные или железные компоненты подвергаются воздействию влажной среды таким образом, что возникают небольшие электрические токи. Крепежные детали из углеродистой стали по большей части защищены от такого воздействия поверхностными покрытиями. Эти покрытия, однако, только продлевают неизбежные и, в конечном итоге, слабые участки покрытия обнажают основную сталь и вызывают появление ржавчины. 

Саморезы на крыше и облицовке обычно подвергаются другому типу коррозии — гальванической коррозии. Это механизм коррозии, вызываемый контактом с разнородными материалами. Когда определенные разнородные материалы находятся в контакте друг с другом и присутствует электролит (электропроводящее вещество), создается гальванический элемент, и менее химически «благородный» из материалов начинает разъедать. Это обычная проблема, с которой сталкиваются саморезы, используемые для металлической кровли и облицовки, потому что эти компоненты часто изготавливаются из алюминия.

Саморезы также могут подвергаться щелевой коррозии. Это происходит, когда локализованные участки остаются в контакте с застойными жидкостями, влажными основаниями. Для сверления шурупов в крышах и облицовке часто используются шайбы или прокладки для предотвращения проникновения воды. Если это уплотнение каким-либо образом выйдет из строя, эти типы соединений станут уязвимыми для щелевой коррозии под головкой или вдоль хвостовика, где вода проникла и смочила контактирующие материалы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.