Крепеж для монтажа кронштейна под телевизор в стены

0 0

Строительный крепеж различается по форме и конфигурации из-за особенностей рабочего материала, в который устанавливается. Поэтому прежде чем покупать крепление, надо определить особенности стены.

Бетонные и кирпичные стены достаточно прочные, чтобы выдержать даже тяжелые модели телевизора. А вот стены из ГВЛ, гипсокартона или ДСП выдержат массу не более 15 кг, но и тогда следует соблюсти ряд требований.

Рассмотрим, сначала наиболее возможные варианты монтажа телевизоров на стены. В жилых стандартных помещениях чаще кронштейн под телевизор устанавливают в кирпич или монолит (бетон). Для техники с монитором диаметром 32-40’ и другими популярными размерами покупают пары «дюбель-шуруп». Допустимые нагрузки, которые выдерживает данное крепление, достаточные для кронштейнов под телевизор.

Количество крепежа обычно уже обусловлено конструкцией кронштейна. Элемент, который прикрепляется непосредственно к стене, уже имеет отверстия под крепеж. Для фиксации дюбелей в монолитной стене необходимо предварительное сверление. Диаметр отверстия должен быть чуть меньше диаметра дюбеля, тогда плотность сцепления со стенками будет выше. Стандартный универсальный дюбель 10×61 и шуруп 6х80 предназначены для нагрузки до 15 кг. Если использовать профессиональный крепеж, то пара дюбель-шуруп выдержит нагрузки практически вдвое больше обычных аналогов.

Для крупных моделей телевизоров можно использовать анкерные болты или цангу-болт. Установка анкера и метрического крепежа схожа с парой дюбель-шуруп: в предварительно подготовленные отверстия вбивают анкеры забивные, которые имеют внутреннюю метрическую резьбу, а затем болтами фиксируют кронштейн под телевизор. В случае если конструкцию фиксированного кронштейна необходимо чуть отодвинуть от стены, в болтовое соединение добавляют шайбы. Они компенсируют длину на 1-2 см, а провода удобнее вставлять в разъемы.

Анкерный (или втулочный) болт предназначен для установки в природный камень, полнотелый кирпич и бетон. Так рабочая нагрузка одного анкер-болта М8х90 в бетоне (монолите) рассчитывает до 35 кг, а так кронштейн устанавливается минимум на три крепежных элемента, то и плазму можно подбирать на всю стену. В кирпичную стену не рекомендуют устанавливать анкеры с номинальным диаметром резьбы выше 8. Большое отверстие быстрее расколет кирпич. Решение есть — использовать профессиональный крепеж. В продаже мы предлагаем усиленные клиновые анкеры, которые при тех же размерах, М6 или М8, выдерживают нагрузки в 1,5-2 раза выше обычных. Однако их чаще устанавливают в бетон из-за маленькой степени расклинивая.

Установка телевизоров на стены из рыхлого материала (ГВЛ, ДСП, волокнистый бетон) встречается редко, но возможна. Наиболее надежным будет формирование каркаса, на который будет фиксироваться телевизор. Для более быстрого монтажа используют специальный крепеж для тонколистового материала. Крепеж из нейлона и пропилена дюбель «бабочка» раскрывается при монтаже. Площадь скрепления увеличивается и при таком нагрузка не сосредоточена в районе отверстия, а значит нет риска вырыва крепежа.

Металлический крепеж внушает больше доверия, тем более когда речь о монтаже электротехники. Анкер MOLLY иногда причисляют и к дюбелям. Суть конструкции аналогична дюбелю «бабочка» или OLA. При установке анкер-дюбель врезается в рабочую поверхность зубцами, которые расположены на основании шляпки изделия, и не позволяет прокручиваться винту при монтаже. Нераспорная часть втулки должна соответствовать толщине листового материала, а распорная за счет раскрывающихся крыльев создает большую площадь упора.

Нагрузки, которые создает телевизор, стоит рассчитывать исходя из массы самой конструкции и номинальных значений выбранного крепежа.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.