Конструкционный саморез потай

0 0

Профессиональные саморезы имеют ряд характерных особенностей конструкции стержня, позволяющих производить быстрый и надежный монтаж в деревянных сооружениях. Для скрытой установки крепеж снабжен потайной головкой.

Преимущества потай головки

Форма головки, позволяющая сохранять рабочую поверхность ровной, без выпуклостей, используется давно. Универсальные шурупы изначально в своей конструкции имеют потай головку. Место крепления имеет эстетичный вид, что важно при определенных условиях проекта.

Отличительные особенности потай головки у конструкционных саморезов.

Назначение потай головки у профессионального крепежа то же самое, что и обычного. Преимуществом такой конической головки являются несколько факторов:

  • высокая точность исполнения
  • глубокий шлиц-звездочка TORX
  • ребра на обратной стороне головки
  • качественное коррозиестойкое покрытие

Благодаря закаленной стали класс исполнения каждого элемента самореза очень высок. Иными словами, углы и выступы соответствуют табличным геометрическим характеристикам с наименьшей погрешностью. Это обеспечивает плотное прилегание в целом.

Прочность материала обеспечивает достаточную жесткость саморезу. При монтаже насадка установочного инструмент надежно садиться в шлиц и даже, применяя повышенное усилие для вкручивания крепежа, не срывает шлиц.

Углубление в виде шестигранной звездочки представляет собой более надежное решение для установки метиза. Площадь соприкосновения и углы в качестве упоров делает монтаж быстрым и необременительным.

Зазубрины или небольшие продольные ребра от верха шляпки к основанию стержня введены в конструкцию профессиональных саморезов по дереву для максимально плотного прилегания к доске. Это придает креплению стабильность, так как выступы выполняют функцию зенкеров.

Конструкция потай головки конструкционного самореза наряду с главной задачей “монтаж заподлицо” позволяет делать это с усилением сцепления метиза и деревянной поверхностью. Покрытие головки и самореза в целом надежно защищает от коррозии место скрепления, обеспечивая долговечность узла.

Применение конструкционных саморезов потай

Профессиональные саморезы применяются при работе мягких и плотных пород древесины, а также ее производных: фанеры и разнообразных многослойных плит нового поколения (ориентированно-стружечных, цементно-стружечных и фиброцементных).

Острый наконечник, технологичная неполная резьба и фреза делают монтаж быстрым и простым, в независимости от особенностей деревянных конструкций. Потай головка также легко садиться и в мягкую, и твердую древесину. Область применения конструкционных саморезов включает в себя работы с фасадными, кровельными конструкциями.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.