Конструкционные саморезы с тарельчатой головкой

0 0

Широкая головка самореза напоминает форму тарелки, отсюда и название. Другое расхожее обозначение — саморез с прессшайбой.

Назначение конструкционных саморезов с тарельчатой головкой

Конструкционные саморезы с тарельчатой головкой предназначены для скрепления деревянных массивных досок между собой, а также фиксации тонколистных металлических элементов к деревянным поверхностям. Выбор в пользу тарельчатой головки делается в том случае, когда заведомо известно, что будет приложена сила для прижима при скреплении. Таким образом, обеспечивается распределение силовой нагрузки при монтаже и площадь соприкосновения рабочего материала со строительным крепежом во время длительной эксплуатации.

Примеры применения профессиональных саморезов: монтаж фасадных панелей, террасных досок, элементов из заминированного ДСП, пластика и стальных листов, установка лестниц и других массивных конструкций из разной плотности древесины.

Конструкция профессиональных саморезов с прессшайбой

Для крепежа, предназначенного для работы с деревянными материалами.

Особенности конструкции профессиональных саморезов от обычных видны сразу:

  • заостренных наконечник
  • желоб вдоль первых витков резьбы
  • зазубрины по краю резьбы
  • фреза для проходного отверстия
  • глубокий TORX-шлиц

Каждая составляющая продумана до мелочей и исполнена с высокой точностью. Конструкционные саморезы изготавливают из высококачественной стали с закалкой, которая обеспечивает крепеж достаточной прочностью и пластичностью.

Тарельчатая головка самореза

Диаметр тарельчатой головки в 2,5-2,75 раз превышает номинальный диаметр самореза. У обычных универсальных саморезов в два раза. Широкая головка характерна и обычным саморезам с прессшайбой. Уникальность заключается в исполнении шляпки.

Место перехода от головки к стержню уплотнено конически ободком, который придает дополнительную прочность саморезу. Таким образом, снижается опасность разрушения крепежа в месте соединения головки со стержнем. Иными словами, конструкционный саморез выдерживает намного большую нагрузку на вырыв, чем обычный саморез с прессшайбой аналогичного типоразмера.

Кроме того, данный элемент конструкции выступает как стабилизирующий двойной угол. Сила ввинчивания достигает оптимального значения и обеспечивается сильное примыкание составляющий строительного узла.

Другим преимуществом конструкционного самореза с прессшайбой является исполнение шлица.

Стандартный крепеж имеет Ph-шлиц или крестообразный. Конструкционные саморезы применяются в соединениях, где требуется применять заведомо большой момент затяжки. Глубокая шестиугольная выемка для биты не позволяет выскакивать инструменту вовремя монтажа, надежно фиксируется, что позволяет уменьшить прилагаемую силу при ввинчивании, не уменьшая воспроизводящий момент силы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.