DIN 986

0 0

DIN 986

DIN 986. Гайка колпачковая самоконтрящаяся

В стандарте DIN 986 описана самоконтрящаяся колпачковая шестигранная гайка. Изделие находит широкое применение в машиностроении, станкостроении и других отраслях промышленности. Особенностью колпачковой гайки с самофиксацией является наличие внутренней нейлоновой вставки, которая при зажимании изделия ключом обжимает резьбу и создает стойкое к вибрациям соединение, не склонное к самоослаблению. Форма гайки, не имеющей сквозного отверстия, препятствует попаданию внутрь соединения загрязнений.

Размеры гайки

Сейчас изучают:

Колпачковые гайки DIN 986 имеют метрическую резьбу от М4 до М16. Рассчитан крепежный элемент для установки гаечными ключами рожкового типа от 7 до 24 мм. Высота шестигранной части изделия составляет 2,9-14,1 мм, а ее полная высота может быть от 9,6 до 27,5 мм.

Технические характеристики

Гайки DIN 986 производят из сталей с классом прочности 8 и 6, применяемых для изготовления гаек, подверженных средним и высоким нагрузкам. Сталь может иметь оцинкованное или никелевое покрытие, защищающее изделие от коррозии. Также в ассортименте многих производителей есть гайки такого типа из нержавеющих сталей А2 и А4. Допускается изготовление крепежных элементов из сплавов цветных металлов, например из латуни.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.