Калькулятор метизов из кг онлайн

0 0

Производители строительного крепежа продают изделия в килограммах. Это практично и оправдано, когда речь идет об изготовлении мелкого крепежа тоннами. Подобный расчет происходит и на базах снабжения, где строители покупают оптом болты, саморезы и гвозди в пром упаковках по 5-25 кг. Даже приходя в строительный магазин, если Вы приобретаете, условно, нефасованные гайки, то продавец взвешивает «точно сколько в граммах».

Конечно же, покупатель всегда прав и, если ему необходимо 100 штук din 933 болтов с шестигранной головкой, то в магазине ему предложат пластиковый контейнер с фасовкой именно в 100 штук. И эти 100 штук будут чуть дороже, чем купленные на развес. Некоторые поставщики строительного крепежа имеют собственные фасовочные цеха, где работа организована для производства от больших до мелких упаковок.

Калькулятор метизов +из кг +в штуки

Тогда для чего нужен строительный крепеж в штуках, если выгодно измерять в кг? Сметчики в проектах указывают крепеж в штуках, потому что болтокомплекты исчисляют по количеству соединительных узлов, а не на глаз в граммах относительной всей конструкции.

Итак, когда в оборотках метизы указаны в штуках, смело пользуйтесь калькулятором крепежа. Стандартный вес каждого размера изделия регламентируется в DINе или ГОСТе. Там же отмечается и класс точности, который отражает степень отклонения от нормативной величины. Кроме того, масса одного и того же изделия будет отличаться. Производители крепежа имеют контракты с разными сталелитейными предприятиями, а значит, удельная плотность сырья может отличаться. Для таких маленьких изделий доли в плотности и размерах сказываются на граммах, отсюда и разночтения для одного стандарта. Поэтому калькулятор не может дать точное количество до штуки в отдельной поставке, зато достаточно точное для перевода из кг в шт и обратно.

Обратный пересчет необходим скорее для логистических фирм, которые ориентируются на вес груза, не относящийся к габаритным. Также важно рассчитывать массу конструкции, где задействовано большое количество крепежных изделий. И самое сооружение, и крепеж будут иметь общую массу, которую бывает важно учитывать в расчетах статической нагрузки.

Часто в калькуляторах метизов предлагают перевод кг-шт болтов и гаек. Данные по них содержатся в стандартах российских и немецких. Реже встречаются пересчеты для саморезов и еще меньше — для дюбелей. По сути они не являются металлическими изделиями, за исключением, например, «крокодила» для газобетона или DRIVA металл, но относятся к крепежным изделиям.

В калькуляторе метизов онлайн ГОСКРЕП собраны все виды крепежа, которые есть в продаже компании. Добавлены также некоторые сопутствующие товары по просьбам постоянных клиентов сайта. Благодаря продуманной программе можно не только подсчитать массу или количество, но и сохранить расчеты сметы в Excel или Pdf формате. Список при этом может быть сколько угодно длинным, ведь при строительстве одного объекта часто закупают различный крепеж.

Калькулятор метизов ГСК Метизы позволяет вести расчеты в килограммах и граммах. Соответствующий переключатель размещен вверху панели. Рядом же есть возможность перейти на расчет без округления или с ним. Особенностью данного калькулятора метизов является наличие перехода на фото изделия и подобного описания товара. Известно, что некоторые крепежные изделия имеют разные названия. В некоторых регионах дюбель MOLLY называют анкером, а втулочный анкер-болт — анкерным болтом. На внешний вид крепежа это никак не влияет, поэтому добавлена кнопка «фото». Без необходимости на панеле калькулятора метизов фотографии не мелькают, чтобы не загромождать работу пересчета.

Если при работе с калькулятором кг в шт у Вас возникли вопросы или пожелания, смело пишите в комментариях свои идеи.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.