DIN 928

0 0

DIN 928

DIN 928. Гайка приварная квадратная

Стандарт DIN 928 содержит описание параметров приварной квадратной гайки, широко применяемой во многих отраслях современной промышленности. Такие гайки успешно применяются в машиностроении, станкостроении, строительстве, то есть везде. Где есть необходимость в создании надежного неразъемного соединения деталей или конструкций. Гайка служит для создания резьбовой фиксации деталей с тонкими стенками, в которых технически невозможно нарезать резьбу. Изделие приваривается к поверхности элемента, а в нее вкручивается болт, шпилька или анкер.

Размеры квадратных гаек

Сейчас изучают:

Гайки приварные квадратной формы по DIN 928 производят с метрической резьбой от М4 до М16, но наиболее распространены изделия с резьбой М5-М8. Сторона гайки имеет длину 7-24 мм, а ее высота находится в пределах от 3,5 до 13 мм. Выступающие части изделия, служащие для ее приваривания, могут иметь высоту 0,6-1,4 мм при ширине 0,8-2 мм.

Технические требования

Гайки приварные изготавливают из сортов стали, содержащих не более 0,25% углерода. Также материалом для гайки может служить нержавеющая сталь сортов А2 и А4. Для приваривания гаек такого типа используется конденсаторная сварочная технология.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.